31 Mai 2019
Bonjour,
je souhaite partager avec vous ma recette de pain. Ici, on achète rarement du pain car on préfère le faire nous même. Ainsi, nous savons exactement ce qu'il y a dedans et ce n'est pas du luxe de nos jours.
Vous ne le savez peut être mais même dans les aliments les plus basique comme le pain, les industriels cachent dans ingrédients qui n'ont rien à y faire comme du sucre par exemple…
Bref du coup je vous donne ma recette, c'est la plus simple mais tout réside dans le choix de la farine!
Pour ma part je me fournis chez biocoop, j'ai la chance d'en avoir un à coté de chez moi et c'est là où je trouve la farine T150. C'est une farine de blé intégrale cela signifie qu'il y a tout dedans : le son, l'enveloppe, et le grain moulu.
C'est la plus nutritive et complète des farines. Elle est riche en fibres, en protéines, en magnésium et en vitamine B1 (indispensable au bon fonctionnement du cerveau, de l'ensemble du système nerveux, des muscles et le métabolisme des glucides).
Donc pour faire ce pain vous aurez besoin :
- 500 gr de farine (T150 pour moi, mais vous pouvez selon vos goûts choisir celle que vous voulez);
- 1 bonne cuillère à café bombée de sel;
- un sachet de levure boulangère déshydratée;
- entre 350 et 400 ml d'eau chaude;
- une cocotte en fonte;
- du papier sulfurisé.
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Après la pose… votre pâte devrait avoir doublée voire triplée de volume!
Et voilà, vous pourrez épater et régaler votre famille et vos amis en leur servant votre pain fait maison! Bon appétit!
(Photos sur mon compte Instagram : https://www.instagram.com/marine_brggr_agt/)