7 Décembre 2019
Bonjour à tous!
aujourd'hui je vais t'expliquer comment faire ta pâte de coing maison ^^
Pour commencer, le coing qu'est-ce que c'est? c'est un fruit au goût parfumé et acidulé mais tout en douceur, il est de couleur jaune et recouvert d'un duvet. C'est un fruit qui a besoin de chaleur pour arrivé à maturité, on le trouve le plus souvent dan le sud de la France. La pleine saison pour en acheter c'est en octobre mais on en trouve encore en ce moment.
Il se consomme uniquement cuit car sa chair est dure, vous le trouverez le plus souvent dans les compotes ou pour confectionner des pâtes de fruits.
Voilà pour la partie info ^^ c'est quand même important de connaître des petites anecdotes sur les produits utilisés, non?
D'ailleurs je glisse cela vite fait, pour ceux qui ont un transit "rapide", le coing a le pouvoir de le ralentir. Attention donc à le consommer avec modération au risque de vous retrouver constiper...
Donc aujourd'hui nous allons faire de la pâte de coing! Vous allez embaumer votre maison d'une délicate odeur de fruit vous m'en direz des nouvelles!
Comme toujours c'est une recette ultra simple à faire, point besoin de magie ou de doctorat en génie cuisine pour la réaliser ;-)
Pour cette recette j'ai utilisé les ingrédients suivants :
Nota : Normalement, le sucre doit être égal au poids des coings mais je n'aime pas que ce soit trop sucré. Cette recette a été validé par mes enfants, ce n'est donc pas acide si vos coings sont bien arrivés à maturité.
Matériel utilisé :
La recette :
Et voilà! vous pourrez proposer dans une jolie assiette pour une collation ou en dégustation en fin de repas. Celle fera le plus bel effet de dire qu'elles sont faites maison vous pouvez me croire ;-)
Bonne appétit et j'attends de voir vos réalisations!